Закрыть ... [X]

Как сделать сироп для яблочного варенья

Закрыть ... [X]

Рецепт яблочного джема на зиму (хотя многие его называют конфитюром) будет полезен тем, кто еще до конца не осилил урожай яблок. Яблок много не бывает, но когда они все сразу и очень быстро дозревают, у хозяек начинается паника.

Почему джем? В первую очередь потому, что вкусно с чаем, в бисквитах, слойках, во вторую – вроде схож на варенье или повидло, а вкусы различаются.

Любители пирожков и круассанов, имея в зимних запасах домашний джем из яблок, смогут без проблем использовать его в качестве начинки для этих десертов, не затрачивая времени на приготовление крема.

Желатин в конфитюр добавлять не обязательно, потому как яблоки и без него прекрасно желируются.

Кто не имеет своего сада и по этой причине экономит на яблоках, может сварить конфитюр-ассорти, добавив к яблокам (любого сорта, даже ранеткам) апельсины, лимоны, сливы, вишни и т.д.

В большинстве рецептов из яблок используется сахарный песок, но при желании можно обойтись и без него, если Вы взяли сладкие фрукты.

Совет от Чудо-Повара. Для улучшения цвета, аромата и слегка уловимого пряного вкуса в джем из яблок не лишним будет добавить корицу или имбирь – именно они могут стать изюминкой этого рецепта.

Как приготовить яблочный джем в домашних условиях на зиму? Проще, чем Вы себе можете представить, – особенно, когда на кухне имеется мультиварка или хлебопечка, – хоть под капроновые крышки, хоть закрутить металлическими.

яблочный джем рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 260 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта яблочного джема с корицей сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта); вода или любой сок – полстакана; яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг. корица – 1 ч.л; имбирь (по желанию); лимон – 1 шт. Рецепт яблочного джема на зиму В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом.

Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/yablochnyj-dzhem-na-zimu-recept-dzhema-iz-yablok-s-foto.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать каре для девочки
Механическая рука из картона своими руками
Курятники своими руками в сибири
Как сделать больше места на с
Брюнетки с цветами в домашних условиях


Как сделать сироп для яблочного варенья
Как сделать сироп для яблочного варенья


Зефир в домашних условиях, как сделать зефир дома
Желе 52 рецепта с фото пошагово. Как приготовить десерт из



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ